偉哥與失明:神話或事實


當美國食品和藥物管理局 (FDA) 批准它作為第一個治療勃起功能障礙 (ED) 或男性陽痿的處方藥時,神奇的藍色藥丸偉哥吸引了全世界的想像力。結果立竿見影。大約 2300 萬患者已經使用了這種藥物,幾乎所有患者都提供了積極的反饋。患有性功能障礙的男性患者及其伴侶對偉哥表達了增強的愉悅感。

爭論

在偉哥引起軒然大波的情況下,一些男性服用偉哥後出現永久性視力喪失的令人震驚的報導,尤其是在勃起功能障礙的男性及其伴侶中。這一切都始於 2000 年,當時明尼蘇達大學的一名眼科醫生報告了第一例偉哥視力喪失病例。7 名 50 至 69 歲的患者在服用偉哥 36 小時內具有典型的 NAION 特徵。

非動脈缺血性視神經病變 (NAION),也稱為“眼中風”,發生在流向視神經的血流受阻、損傷神經並導致永久性視力喪失時。該病例發表在 2005 年 3 月的 Journal of Neuro-ophthalmology 雜誌上。

專家認為,偉哥通過調節體內化學物質使您的動脈收縮。這種收縮可以阻止血液流向視神經。它可能導致 NAION,尤其是在低杯盤比的人群中,血管和神經緊密結合。

FDA 的看法

FDA 目前正在調查 50 例服用偉哥的男性視力喪失的案例。在 2005 年 7 月 8 日的一份聲明中,FDA 建議患者“停止服用這種藥物(偉哥、艾力達、希愛力),如果一隻或兩隻眼睛突然出現視力喪失或突然下降,請立即聯繫他們的醫生或醫療保健提供者。眼睛。做。. 此外,服用或考慮服用這些產品的患者如果有嚴重的視力喪失,應告知他們的醫療保健專業人員,這可能反映了以前的 NAION 發作。這些患者的 NAION 復發風險更高。” “目前,無法確定這些勃起功能障礙藥物是否是導致視力喪失的原因,或者它們是否與高血壓或糖尿病等其他因素有關。” 這些問題的結合。”