威爾士最古老的足球俱樂部


威爾士最古老的球隊是Cefn Druids Football Club,原名Plasmadoc Football Club,據說他們成立於1869年,是世界上最古老的足球隊,也是英國以外的世界。

成立幾年後,Plasmadoc 更名為“The Druids”,因為來自北威爾士地區的幾個當地採礦和採石隊合併為一個團隊。1876 年,德魯伊隊的六名球員在威爾士國家隊對陣蘇格蘭的比賽中被選中參加他們的第一場國際比賽。

德魯伊隊於 1890 年加入威爾士聯賽,但當時他們也被允許參加英格蘭的錦標賽,包括足總杯,雖然他們從未真正贏得過冠軍,但他們在 1882 年的第四輪擊敗了博爾頓流浪者隊/83比賽,之前在國家杯1/4決賽負于布萊克本,後者隨後奪得冠軍獎杯。

德魯伊隊在威爾士杯上更勝一籌,8次奪得杯賽冠軍,11次在比賽中獲得第二名,也成為自1880-1882年以來第一支連續三個賽季奪得威爾士杯冠軍的球隊。

總共有 30 名來自德魯伊隊的球員代表威爾士國家隊,但最後一次是在 1904 年。隨著英格蘭聯賽的發展,德魯伊隊因此遭受了損失。結果,他們的許多更有天賦的球員決定離開並在足球聯賽中為英格蘭球隊效力。

到 1920 年,俱樂部陷入困境,他們組建了一支球隊,與 Rosymedre 合併成為了 Rhosymedre Druids,他們在 1923 年再次與 Acrefair United 合併,當時被稱為 Druids United,並於 1930 年離開威爾士聯賽並開始在威爾士聯賽中踢球。雷克瑟姆和地區聯盟。

1950年代德魯伊有一點復興,1957年打進威爾士業餘杯決賽,但在復賽后失利。德魯伊隊也搬到了 Cefn Mawr 的新球場,並與曼聯隊進行了一場友誼賽,以慶祝他們在新球場上的第一場比賽,這支曼聯隊擁有一名名叫喬治·貝斯特的年輕人。

德魯伊聯隊並沒有真正改善,當 1967 年組建了一支名為 Cefn Albion 的新本地球隊時,情況變得更糟,形成了直接的競爭對手,但這並沒有阻止新成立的 Albion 球隊贏得多項冠軍. 所有關於合併的討論都遭到強烈反對,直到 1992 年,兩支球隊都被說服合併並組建 Cefn Druids 足球俱樂部,當時決定他們將穿著 1869 Plasmadoc 俱樂部的黑白服裝。