登山杖的保養和維修技巧


毫無疑問,一套合適的登山杖具有各種附加的好處;特別是登山杖的使用可以證明對在崎嶇不平的地形中漫步通常帶來的壓力有極大的幫助。然而,關鍵的積極方面是安全和奢華。專家認為,使用伸縮桿可以緩解膝關節和腿部肌肉。不僅如此,基於8-10小時的山地遊覽的多項科學研究和研究結論清楚地證明,膝蓋的壓力減輕了近250噸。只是聽起來不好嗎?繼續閱讀!

但具有諷刺意味的是,這個故事似乎並不會以購買一雙優質的登山杖而告終,因為您希望長期使用您的登山杖,並在工作中表現良好。因此,如果您想保持您的桿子表現得像新的一樣,它們涉及到經常性的維護和保養。儘管事實上,登山杖不必進行大量的日常維護,但有一點很重要(這一點很重要!)。作為登山杖的擁有者,登山杖通常會遇到兩個最重要的問題,即內部腐蝕和破損。內部腐蝕是您遇到的最典型的問題,當您通常在岩石地板上使用桿子時,破損可能是典型的。真的就是這麼簡單!

但是,您絕對會發現一些簡單的事情可以執行,以保持您的桿子的安全和良好以及非常好的工作問題。

實際上,對燈桿進行適當的保養並不是很困難,主要是因為它們是由特殊合金製成的,並且在概念上嚴重地少了很多機構。但如果徒步旅行公司他們仍然無人看管幾個月,然後可能會出現某種類型的腐蝕。它很普遍。這並沒有什麼異常。大多數情況下,桿子的外部區域幾乎不會損壞,但內表面可能會腐蝕(如果長時間潮濕)。因此,在存放您的電桿之前,通常要確保它們的內部地板沒有潮濕,特別是當您在水中使用它們時(例如在穿過溪流時),因為軸內的水或濕氣可能會導致生鏽。要清洗電線桿,請將它們絕對放在一邊,並在存放之前在內部風乾。如果您檢測到任何腐蝕,請用光滑的布均勻地用 WD-40 或酒精擦拭螺紋(在任何情況下,使用它的次數不得超過塑料和橡膠部件)。

無論如何,無論您是否可能長時間使用登山杖或僅使用幾個小時,但通過解鎖並將部分拉到一邊以允許管中的任何冷凝物乾燥以下方式來拆除登山杖軸是至關重要的利用。通常建議您將軸拆卸在乾燥區域內,直到最終這些完全乾燥。無需人工加熱機,自然晾乾即可。經常觀察到桿的外部區域並不經常受到影響,但正如您所認識到的,任何鋁合金登山杖的管內都可能發生冷凝。因此可能會有些潮濕,這通常會導致金屬表面氧化(您可以輕鬆地將其定位為粗糙的白色標記)。從長遠來看,它可能會影響軸部分的光滑滑動以及塑料鎖定機構的扭曲。與由成本較低的組件組成的不合格的高質量磁極相比,內部腐蝕的可能性較小,而質量更好的磁極恰好在內部進行了陽極氧化處理。

在螺紋周圍塗抹少量油或優質矽脂,以避免更多腐蝕。但是,LEKI 強調,極不應該在極軸段中註入潤滑劑。它建議您應該使用粗槍筒刷或帶有適配器的 LEKI 清潔刷清潔軸內部,以消除任何水、灰塵和氧化物殘留物。同樣,儘管從櫥櫃中存放電線桿,但也應採取適當的措施。零售店將您的電線桿單獨存放在其他隔間中,以防您將電線桿存放在其他物品下方,那麼負載可能會擠壓電線桿的軸並破壞峰值調節機制。